- ARROZ DE BRÓCOLIS COM CENOURA E ACELGA AO SUCO DE LARANJA
Ingredientes
(tempo para separar os ingredientes máx: c05 minutos)
02 xícaras de arroz
02brócolis pequenos
02 cenouras
01 acelga pequena
02 laranjas
01 colher de café de cúrcuma
01 colher de café de canela
Óleo de base vegetal
Não leva sal. Opcional.
Preparo
Fase 1
(tempo para lavar todos os ingredientes: máx: 15 minutos)
(Tempo para picar, cortar, desfolhar: máx: 05 minutos).
Lavar o arroz e escorrer
Picar um brócolis bem picadinho e o outro brócolis deixar em flor sem os talos
Descascar e ralar as cenouras
Desfolhar e rasgar as folhas de acelga
Fase 2
(tempo para misturar na panela todos os ingredientes: máx: 05 min)
Misturar na panela nesta sequência:
O óleo, a cúrcuma, o sal marinho, a canela em pó, e deixar “fritar” por um minuto.
Acrescentar o brócolis e mexer por um minuto.
Acrescentar o suco de laranja e mexer por um minuto
Acrescentar a cenoura e mexer por um minuto
Acrescentar o arroz e mexer por um minuto.
Colocar devagar até 1,5 litros de água e deixar no fogo médio até a água secar e o arroz ficar no ponto.
Servir em poções individuais ou em travessa decorada com as folhas de acelga crua regada ao azeite. Bom Apetite para até seis pessoas. Paula Alves 2011
Culinária Vaishnava No modo da Bondade Por Paula Alves A culinária Vaishnava tem uma característica de manipulação e consumo do alimento dos Vaishnavas – devotos de Krishna – que implica em: 1. Dieta lacto-vegetariana, vegetariana, vegana, frugívora, macrobiótica, crudívora. 2. Ausência do uso e do consumo de alho, cebola, cebolinha, alho poro, carnes vermelhas e brancas, ovos e drogas que alteram o estado de consciência (álcool, ayuhuasca, maconha, etc.). 3. Opção de uso e consumo de produtos derivados de animais que não comprometam a vida do animal: ex: derivados de leite e mel 4. Substituição de produtos ou subprodutos animais por produtos vegetais (peixes por algas, ovos por bicarbonato de sódio, gelatina em pó por Agar Agar, manteiga por óleo vegetal, leite animal por leite vegetal, mel por açúcar de cana (mascavo ou melado), ... 5. Substituição de produtos vegetais estimulantes por produtos vegetais não estimulantes
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