Pular para o conteúdo principal

Série: RECEITAS VEG.

- ARROZ DE BRÓCOLIS COM CENOURA E ACELGA AO SUCO DE LARANJA Ingredientes (tempo para separar os ingredientes máx: c05 minutos) 02 xícaras de arroz 02brócolis pequenos 02 cenouras 01 acelga pequena 02 laranjas 01 colher de café de cúrcuma 01 colher de café de canela Óleo de base vegetal Não leva sal. Opcional. Preparo Fase 1 (tempo para lavar todos os ingredientes: máx: 15 minutos) (Tempo para picar, cortar, desfolhar: máx: 05 minutos). Lavar o arroz e escorrer Picar um brócolis bem picadinho e o outro brócolis deixar em flor sem os talos Descascar e ralar as cenouras Desfolhar e rasgar as folhas de acelga Fase 2 (tempo para misturar na panela todos os ingredientes: máx: 05 min) Misturar na panela nesta sequência: O óleo, a cúrcuma, o sal marinho, a canela em pó, e deixar “fritar” por um minuto. Acrescentar o brócolis e mexer por um minuto. Acrescentar o suco de laranja e mexer por um minuto Acrescentar a cenoura e mexer por um minuto Acrescentar o arroz e mexer por um minuto. Colocar devagar até 1,5 litros de água e deixar no fogo médio até a água secar e o arroz ficar no ponto. Servir em poções individuais ou em travessa decorada com as folhas de acelga crua regada ao azeite. Bom Apetite para até seis pessoas. Paula Alves 2011

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Série REFLEXÕES -Culinária Vaishnava no modo da Bondade

Culinária Vaishnava No modo da Bondade  Por Paula Alves A culinária Vaishnava tem uma característica de manipulação e consumo do alimento dos Vaishnavas – devotos de Krishna – que implica em: 1.        Dieta lacto-vegetariana, vegetariana, vegana, frugívora, macrobiótica, crudívora. 2.        Ausência do uso e do consumo de alho, cebola, cebolinha, alho poro, carnes vermelhas e brancas, ovos e drogas que alteram o estado de consciência (álcool, ayuhuasca, maconha, etc.). 3.        Opção de uso e consumo de produtos derivados de animais que não comprometam a vida do animal: ex: derivados de leite e mel 4.        Substituição de produtos ou subprodutos animais por produtos vegetais (peixes por algas, ovos por bicarbonato de sódio, gelatina em pó por Agar Agar, manteiga por óleo vegetal, leite animal por leite vegetal, mel por açúcar de cana (mascavo ou melado), ... 5.        Substituição de produtos vegetais   estimulantes por produtos vegetais não estimulantes

Gestão: conteúdo- Domínio, Controle, Condução

 

Reflexão: Crise, Oportunidade ou Propósito de Vida?

Crise, Oportunidade ou Propósito de Vida? Por Paula Alves O mundo sempre está em transformação! Surge uma tecnologia nova e tudo muda! As relações de um modo geral se transformam! Todo o contexto sócio-econômico-cultural-Político se altera! E olha nós todos neste pacote que chega quase sem avisar e nos “convida” a abri-lo como um valioso presente- que tanto pode ser considerado “presente de grego” como um “valioso presente dado pela pessoa amada” ou seja:crise, ou oportunidade. Tormenta ou bem-aventurança! Desespero ou despertar de seu verdadeiro propósito de vida!  E estamos todos vivendo este momento novamente! Desemprego, novas profissões, novos mercados de oferta e procura, um novo modelo de empregabilidade e um convite a novos desafios? qual é o convite? A tecnologia mudou os relacionamentos sociais;. e por que não mudaria as relações de trabalho também?! uma nova ordem estabelece um novo caos que cria uma nova ordem e assim vamos fluindo na Dança de nossas próprias criaç