Compota picante sem pimenta*
Ingredientes:
03 berinjelas grandes
10 jilós bem verdes escuros
10 jurubebas bem verdes
Meio gengibre fresco médio
Uma colher rasa de café de cardamomo. Uma pitada de noz moscada em pó. Uma pitada de canela em pó
Manteiga
300 ml de água
Preparo:
Lavar, cortar as berinjelas, os jilós, as jurubebas. Lavar e cortar em fatias bem fininhas o gengibre. Preparar uma mistura de cardamomo, nos moscada e canela e dourar na manteiga. Acrescentar as berinjelas, os jilós e as jurubebas cortadas. Acrescentar água e deixar cozinhar até secar a água. Deixar esfriar e por em vidrinhos de compotas.
Observações interessantes:
Congelado chega há durar um mês. Aberto o consumo deve ser imediato.
250 g dão para duas pessoas.
• Suplemento de dieta alimentar que deve acompanhar seu cardápio.
• Apropriado para desintoxicação do fígado e fortalecimento da vesícula biliar, recupera, regula e fortalece o agni (fogo interior, fogo vital).
• Preventivo usado regularmente. Curativo usado em dieta específica com assessoria médica especializada.
• Alimentação suplementar desenvolvida experimentada baseado nos princípios do Ayurveda por Anosha para quem tem problemas de fígado e hipersensibilidade a picantes. ( pimentas e pimentões).
• Contraindicado para pessoas com problema de pressão arterial, para os quais tem uma receita substituta que proporciona os mesmos benefícios. (próxima edição).
• Uso de alho e cebola não recomendado para este fim, nesta receita. Por Paula Alves 2012.
Culinária Vaishnava No modo da Bondade Por Paula Alves A culinária Vaishnava tem uma característica de manipulação e consumo do alimento dos Vaishnavas – devotos de Krishna – que implica em: 1. Dieta lacto-vegetariana, vegetariana, vegana, frugívora, macrobiótica, crudívora. 2. Ausência do uso e do consumo de alho, cebola, cebolinha, alho poro, carnes vermelhas e brancas, ovos e drogas que alteram o estado de consciência (álcool, ayuhuasca, maconha, etc.). 3. Opção de uso e consumo de produtos derivados de animais que não comprometam a vida do animal: ex: derivados de leite e mel 4. Substituição de produtos ou subprodutos animais por produtos vegetais (peixes por algas, ovos por bicarbonato de sódio, gelatina em pó por Agar Agar, manteiga por óleo vegetal, leite animal por leite vegetal, mel por açúcar de cana (mascavo ou melado), ... 5. Substituição de produtos vegetais estimulantes por produtos vegetais não estimulantes
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