Pular para o conteúdo principal

SÉRIE: RECEITAS VEG.

Compota picante sem pimenta* Ingredientes: 03 berinjelas grandes 10 jilós bem verdes escuros 10 jurubebas bem verdes Meio gengibre fresco médio Uma colher rasa de café de cardamomo. Uma pitada de noz moscada em pó. Uma pitada de canela em pó Manteiga 300 ml de água Preparo: Lavar, cortar as berinjelas, os jilós, as jurubebas. Lavar e cortar em fatias bem fininhas o gengibre. Preparar uma mistura de cardamomo, nos moscada e canela e dourar na manteiga. Acrescentar as berinjelas, os jilós e as jurubebas cortadas. Acrescentar água e deixar cozinhar até secar a água. Deixar esfriar e por em vidrinhos de compotas. Observações interessantes: Congelado chega há durar um mês. Aberto o consumo deve ser imediato. 250 g dão para duas pessoas. • Suplemento de dieta alimentar que deve acompanhar seu cardápio. • Apropriado para desintoxicação do fígado e fortalecimento da vesícula biliar, recupera, regula e fortalece o agni (fogo interior, fogo vital). • Preventivo usado regularmente. Curativo usado em dieta específica com assessoria médica especializada. • Alimentação suplementar desenvolvida experimentada baseado nos princípios do Ayurveda por Anosha para quem tem problemas de fígado e hipersensibilidade a picantes. ( pimentas e pimentões). • Contraindicado para pessoas com problema de pressão arterial, para os quais tem uma receita substituta que proporciona os mesmos benefícios. (próxima edição). • Uso de alho e cebola não recomendado para este fim, nesta receita. Por Paula Alves 2012.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Série REFLEXÕES -Culinária Vaishnava no modo da Bondade

Culinária Vaishnava No modo da Bondade  Por Paula Alves A culinária Vaishnava tem uma característica de manipulação e consumo do alimento dos Vaishnavas – devotos de Krishna – que implica em: 1.        Dieta lacto-vegetariana, vegetariana, vegana, frugívora, macrobiótica, crudívora. 2.        Ausência do uso e do consumo de alho, cebola, cebolinha, alho poro, carnes vermelhas e brancas, ovos e drogas que alteram o estado de consciência (álcool, ayuhuasca, maconha, etc.). 3.        Opção de uso e consumo de produtos derivados de animais que não comprometam a vida do animal: ex: derivados de leite e mel 4.        Substituição de produtos ou subprodutos animais por produtos vegetais (peixes por algas, ovos por bicarbonato de sódio, gelatina em pó por Agar Agar, manteiga por óleo vegetal, leite animal por leite vegetal, mel por açúcar de cana (mascavo ou melado), ... 5.        Substituição de produtos vegetais   estimulantes por produtos vegetais não estimulantes

Gestão: conteúdo- Domínio, Controle, Condução

 

Reflexão: Crise, Oportunidade ou Propósito de Vida?

Crise, Oportunidade ou Propósito de Vida? Por Paula Alves O mundo sempre está em transformação! Surge uma tecnologia nova e tudo muda! As relações de um modo geral se transformam! Todo o contexto sócio-econômico-cultural-Político se altera! E olha nós todos neste pacote que chega quase sem avisar e nos “convida” a abri-lo como um valioso presente- que tanto pode ser considerado “presente de grego” como um “valioso presente dado pela pessoa amada” ou seja:crise, ou oportunidade. Tormenta ou bem-aventurança! Desespero ou despertar de seu verdadeiro propósito de vida!  E estamos todos vivendo este momento novamente! Desemprego, novas profissões, novos mercados de oferta e procura, um novo modelo de empregabilidade e um convite a novos desafios? qual é o convite? A tecnologia mudou os relacionamentos sociais;. e por que não mudaria as relações de trabalho também?! uma nova ordem estabelece um novo caos que cria uma nova ordem e assim vamos fluindo na Dança de nossas próprias criaç