Pular para o conteúdo principal

aspectos fisiológicos do prazer- o toque e a cura

Aspectos Fisiológicos do Prazer – O Toque como Fonte de Cura

Mas, se precisarmos de uma ajudinha, uma massagem é sempre bem vinda.
A massagem terapêutica atua nos corpos físico, psiquico, emocional e energético.
Fisicamente atua diretamente nos sistemas nervoso ( provocando
Sinapses que permitem o desbloqueio de nós de tensão e relaxamento),no sistema endócrino( acessa diretamente as glândulas hipotálamo e Hipófise reguladoras dos hormônios e das funções vitais).
Psico-emocionalmente, através do relaxamento, da entrega e da
receptividade do processo ( sentir e se deixar tomar conta pelas sensações conscientemente) você pode acessar e liberar memórias emocionais que provocam medos, ansiedades, estresse emocional, sentimentos em geral que interferem na sua qualidade de vida em geral e particularmente nos relacionamentos.
Energeticamente, no momento do relaxamento final, voce vai se conectar com uma sensação de leveza e relaxamento muito prazeroso e no decorrer dos dias vai se sentir mais revigorado, mais energizado,mais vivo e mais amoroso consigo mesmo, como terá muitas situações de felling ( aumento do campo de percepção intuitivo)acerca de si mesmo, permitindo- o, dentro de seu campo de experiências tomar decisões mais conscientes.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Série REFLEXÕES -Culinária Vaishnava no modo da Bondade

Culinária Vaishnava No modo da Bondade  Por Paula Alves A culinária Vaishnava tem uma característica de manipulação e consumo do alimento dos Vaishnavas – devotos de Krishna – que implica em: 1.        Dieta lacto-vegetariana, vegetariana, vegana, frugívora, macrobiótica, crudívora. 2.        Ausência do uso e do consumo de alho, cebola, cebolinha, alho poro, carnes vermelhas e brancas, ovos e drogas que alteram o estado de consciência (álcool, ayuhuasca, maconha, etc.). 3.        Opção de uso e consumo de produtos derivados de animais que não comprometam a vida do animal: ex: derivados de leite e mel 4.        Substituição de produtos ou subprodutos animais por produtos vegetais (peixes por algas, ovos por bicarbonato de sódio, gelatina em pó por Agar Agar, manteiga por óleo vegetal, leite animal por leite vegetal, mel por açúcar de cana (mascavo ou melado), ... 5.        Substituição de produtos vegetais   estimulantes por produtos vegetais não estimulantes

Gestão: conteúdo- Domínio, Controle, Condução

 

Reflexão: Crise, Oportunidade ou Propósito de Vida?

Crise, Oportunidade ou Propósito de Vida? Por Paula Alves O mundo sempre está em transformação! Surge uma tecnologia nova e tudo muda! As relações de um modo geral se transformam! Todo o contexto sócio-econômico-cultural-Político se altera! E olha nós todos neste pacote que chega quase sem avisar e nos “convida” a abri-lo como um valioso presente- que tanto pode ser considerado “presente de grego” como um “valioso presente dado pela pessoa amada” ou seja:crise, ou oportunidade. Tormenta ou bem-aventurança! Desespero ou despertar de seu verdadeiro propósito de vida!  E estamos todos vivendo este momento novamente! Desemprego, novas profissões, novos mercados de oferta e procura, um novo modelo de empregabilidade e um convite a novos desafios? qual é o convite? A tecnologia mudou os relacionamentos sociais;. e por que não mudaria as relações de trabalho também?! uma nova ordem estabelece um novo caos que cria uma nova ordem e assim vamos fluindo na Dança de nossas próprias criaç