O PODER DO AMOR ATRAVÉS DO ALIMENTO - parte 1
São muitos os assistentes colaboradores de preparos de alimentos, porém só há um "Chef". E a este, ao final do preparo dos alimentos, por gratidão, lhe é concedido todos os créditos.
Quando o alimento se torna prasada, por gratidão pela bem-aventurança que nos é derramada, aceitamos nem que seja um pouco. Para quem está sendo servido, o ato de aceitar em si já é transformador de consciência, sustentador da lei da Abundância e transcendentalista!
Meditando, refletindo e aprendendo Sobre comida,( o ato de satisfazer uma necessidade básica, com qualquer coisa que satisfaça, de qualquer jeito,- qualquer um faz) alimento( o ato e cuidado de preparar o alimento para nutrir, fortalecer, ter saúde o cozinheiro, o chef , quem gosta procura ter esse cuidado) e Prasada ( o ato de sentir gratidão por todos os alimentos oferecidos por Krishna (Deus) que vão ser processados com cuidado, devoção, para o sustento de nossa qualidade de energia física para a nossa evolução espiritual. Neste caso, a única exigência é agir em serviço amoroso transcendental e consciência de respeito a vida e energia de doação dos alimentos corretos.
Para maior aprofundamento e reflexão individual de quem se interessa pelo assunto da boa alimentação: Sugestão: bhagavat Gita cap 9;26.
"se alguém Me oferecer, com AMOR E DEVOÇÃO, uma folha, uma flor, frutas OU água, Eu as aceitarei."
Ou o livreto: Cozinha Vegetariana -receitas Saudáveis e Naturais- The bhaktivedanta book trust!
Felicidades!
PorPaula Alves.
Culinária Vaishnava No modo da Bondade Por Paula Alves A culinária Vaishnava tem uma característica de manipulação e consumo do alimento dos Vaishnavas – devotos de Krishna – que implica em: 1. Dieta lacto-vegetariana, vegetariana, vegana, frugívora, macrobiótica, crudívora. 2. Ausência do uso e do consumo de alho, cebola, cebolinha, alho poro, carnes vermelhas e brancas, ovos e drogas que alteram o estado de consciência (álcool, ayuhuasca, maconha, etc.). 3. Opção de uso e consumo de produtos derivados de animais que não comprometam a vida do animal: ex: derivados de leite e mel 4. Substituição de produtos ou subprodutos animais por produtos vegetais (peixes por algas, ovos por bicarbonato de sódio, gelatina em pó por Agar Agar, manteiga por óleo vegetal, leite animal por leite vegetal, mel por açúcar de cana (mascavo ou melado), ... 5. Substituição de produtos vegetais estimulantes por produtos vegetais não estimulantes
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