Série: A pergunta é sobre...
Como parar de comer carne animal...
Por Paula Alves Anosha Prema
Imagens: arquivo Paula Alves Anosha Prema
Como parar de comer carne animal....
Quero parar e não
consigo...
estou com um problema de saúde e o médico recomendou, mas se
paro fico fraco e até desmaio ....
O que posso introduzir no meu cardápio que substitua a carne
animal...
Parte 1- orientações gerais!
Essas são as perguntas mais frequentes que tenho recebido
depois de um bate papo animador, ou alguém vendo eu fazer meu prato em um
buffet.
Cordialmente e atentamente, primeiro procuro perguntar sobre
alguns hábitos e rotinas de vida da pessoa: trabalho, dieta, lazer. E então
acabou surgindo meio que um método 100 por cento aprovado e validado, baseado
no príncipio de que não se deve tirar o alimento que quer parar de consumir da
dieta convencional, deve-se reduzi-lo progressivamente até um dia ele, o
próprio alimento pedir para sair de vez de seu cardápio. Sim isso acontece. O
alimento pede para sair de sua vida, de seu cardápio, simplesmente porque com a mudança progressiva do cardápio
alimentar , acontece mutação celular e também há mudanças na flora bacteriana,
e é isso que faz com que o alimento não mais desejável, porém tentador de comer
saia de seu prato naturalmente. e principalmente, deixe de ser tentador!
A orientação de mudança progressiva de dieta alimentar permite também:
A aceitação progressiva dos novos alimentos introduzidos
como substitutos do alimento desejoso de ser retirado do cardápio
ir limpando e modificando as memórias e emoções relacionadas
ao ato de comer determinado alimento, se a troca for prazerosa e satisfatória
é um ato consciente, amoroso e não-violento consigo mesmo.
A sugestão é:
Reduzir o consumo a
uma única refeição no dia
Alimentar-se dia sim dia não e nos dias não incluir a nova
dieta alimentar
Manter o consumo em apenas um dia de um fim-de-semana por
mês, e nos demais dias e fins-de –semana, substituir por outras refeições que
incluam a nova dieta alimentar.
Alimentos que podem substituir e dar a sensação semelhante:
Cogumelos shitake e shimeji, Palmito, Berinjela,Proteína de
soja,Jaca, queijos,banana da terra
Alimentos que inclusos, podem dar sensação de saciedade e
peso mais rápido.
Abóbora, batata-doce, inhame, batatinha, beterraba, feijões,
arroz,macarrão, grão de bico, ervilha, lentilha.
Alimentos suplementares e complementares que dão saciedade: castanhas, frutas secas,
azeitonas, ....
Variedades de alimentos
que podem compor o prato e dar sensação de saciedade: cenoura, couve –flor,
couve-folha, farofas, brócolis, quiabo, abobrinha, pimentões, molho de tomate
fresco, creme de leite, acelga,mix de folhas ( alface, agrião, espinafre,
rúcula, almeirão, escarola, ..)
Temperos: cebola, cebolinha, alho poró, cominho, urucum,
coentro, salsão, erva-doce fresca, salsinha, manjerona, orégano...
Depois de se saber dessa pequena e dísponível riqueza vasta de possibilidades vem
a segunda pergunta, que serão respondidas com dicas e exemplos na parte 2 em
seguida!
Como preparar ...
a)
As receitas
b)
Um cardápio sugestivo....
Por Paula Alves Desenvolvimento Humano.Comunicação.
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